Олимпийский подъем не заставит вас выглядеть измученным

Чисто, рывок, рывок … потерять прибыль?

Я люблю олимпийские подъемники. В течение прошлого года я занимался как рывком, так и рывком, по крайней мере, пять раз в неделю.

Я также тренирую высококвалифицированных участников CrossFit, двое из которых прошли квалификацию на CrossFit Games в этом году. Они тренируют как олимпийские, так и основные силовые упражнения пять дней в неделю.

Мне нравится чувство силы и атлетизм, которые я испытываю при выполнении этих упражнений. Если бы я мог, все, что я делал бы в своих собственных тренировках, было бы рывками, чистками и рывками.

Но я не.

Почему? Потому что когда я выгляжу хуже, я теряю массу верхней части тела.

Плохие идолы и цели тела

Я вижу тонны людей, которые тренируют олимпийские подъемники, потому что они думают, что Дмитрий Клоков поднят и хотят выглядеть как он.

Это правда, у него отличительный вид: почти столько же мышц, сколько у бодибилдера, он худой круглый год, заметно спортивен, и он может делать с телом практически все.

Но его взгляд просто отличителен. Даже среди элитных штангистов он выделяется, как больной большой палец. Очень немногие штангисты в истории спорта выглядели так, как он или близки к этому.

В каждом поколении есть несколько элитных штангистов, которые выглядят стройными и мускулистыми. Но для каждого из них есть 10, которые больше похожи на Ильина или Нурудинова.

Конечно, остальные — потрясающие штангисты, но у них очень обычные телосложения, и они даже не поразят вас как людей, которые серьезно тренируются, если вы пересечете их на улицах.

В спорте, где люди поднимают более 400 фунтов над головой, вы наверняка не увидите, чтобы многие из них действительно изуродовали парней. Большинство из них не выделяются в обычном тренажерном зале.

Если большинство элитных атлетов, которые поднимают 400-500 фунтов над головой, не выглядят измотанными, как будет выглядеть парень, который едва может поднять 225?

Если парни, которые потратили годы на наращивание сил, чтобы справиться с 450 фунтами накладных расходов, не выглядят намного выше среднего, что заставляет вас думать, что вы будете выглядеть суперменом, если вы будете работать с 275 накладными расходами?

Это не диск у тяжелоатлетов. Их цель — заниматься спортом, а не выглядеть как фитнес-модели.

Если вы занимаетесь тяжелой атлетикой в ​​позднем возрасте, вы, скорее всего, не достигнете элитного уровня. Те, кто «понимают это» и преданные делу, могут работать до рывка в 265-280 фунтов и толчка в 330-350 фунтов, что является очень респектабельным подъемом.

Но сходите на встречу по тяжелой атлетике и посмотрите, как выглядят люди, работающие с такими весами. Скорее всего, они не Клоковы!

Основы роста мышц

В олимпийских подъемах большинство стимулов, которые вызывают гипертрофию (увеличение размера), присутствуют только на низком уровне.

Эксцентриковая нагрузка очень мала. А время под нагрузкой практически равно нулю, особенно если учесть время, которое мышцы на самом деле производят много сил, а не время, которое длится подъем.

Таким образом, вы не создаете гипоксическое состояние или не выделяете много метаболических отходов в мышцы, которые приводят к увеличению факторов роста, и вы не увеличиваете транспорт питательных веществ в мышцы, как это было бы с «насосом» работа.

Несмотря на то, что они могут нарастить мышечную массу в определенных местах, вариации олимпийского подъема не являются оптимальным средством стимулирования роста. У олимпийских атлетов большие ноги, ягодицы, нижняя часть спины и ловушки, построенные в основном приседаниями и тягами.

Преимущества элиты

Олимпийские штангисты на элитном уровне, вероятно, начали заниматься спортом в детстве.

Это означает, что те, кто достиг уровня элиты, были генетически одарены, чтобы выступать в этом виде спорта: более быстрые подергивания волокон и моторный контроль, таким образом, предрасположенность к наращиванию силы и мышц.

Таким образом, люди, которых вы видите наверху, являются исключениями: те, кто изначально создан для того, чтобы быть более сильными и влиятельными, кто с самого раннего возраста обучался усиливать эти качества и у кого была очень высокая способность переносить тяжелые физические нагрузки и восстанавливаться после них. работа.

И даже среди генетических элит Клоков сам является исключением.

Даже тогда, только когда он перестал соревноваться в тяжелой атлетике, он начал выглядеть действительно чудовищно. Теперь он на 20 фунтов тяжелее, чем в его самом тяжелом, и тоже худее.

Имейте в виду, что теперь он делает массу прессов, силовых упражнений и бодибилдинга.

Что это значит для вас

Если вы среднестатистический взрослый человек без каких-либо естественных предрасположенностей, как у них, терпимости к управлению объемом, как у них, и нейронной эффективности, которой они обладают, нереально ожидать достижения того же уровня производительности и развития в нескольких месяцев или даже лет.

Те, кто строит отличные телосложения, концентрируясь только на олимпийских тренировках по подъему, либо генетически предрасположены быть стройными и мускулистыми, либо выполняют много работ по наращиванию мышц на стороне (основные силовые подъемы) например, прессы, тяги, ряды, подтягивания или даже бодибилдинг, как у китайских лифтеров).

Что вы можете получить из O-Lifts

Несмотря на все это, тренировка на олимпийских подъемниках может серьезно повлиять на то, как выглядит и работает ваше тело. Но если вы сосредоточены на улучшении внешнего вида своего тела, вам придется использовать другие методы для наращивания мышечной массы.

Олимпийские подъемы:

Создайте взрывчатость и способность производить энергию.

  • Улучшить способность организма поглощать внешнюю силу. Это очень полезно, если вы участвуете в контактном спорте.
  • Развитие межмышечной координации; становится более эффективным при использовании тела как единого целого.
  • Повышение эффективности нервной системы при наборе двигательных единиц, особенно высокопороговых, которые имеют больший потенциал и размерный потенциал.
  • Может помочь вам построить ловушки, плечи, спину и всю заднюю цепь.

Так во что бы то ни стало делают олимпийские подъемы. Сделайте их, чтобы стать лучшим атлетом, повысить свою взрывоопасность, инвестировать в свои будущие выгоды, улучшая нейронную эффективность, стать более плотным на вид и получать массу удовольствия, чувствуя себя как задира!

Не потому, что вы надеетесь выглядеть как Клоков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...