Хватит беспокоиться о том, чтобы быть слишком большим

Жир медленный

Один из моих профессоров-физиологов проводил исследование в спортивных командах школы.

Он провел несколько тестов для спортсменов по хоккею и легкой атлетике, как антропометрических — длина конечности, рост, масса тела, индекс массы тела, процентное содержание жира — так и тесты на физическую работоспособность, такие как вертикальный прыжок, 40-метровый спринт, вингейт, Макс VO2 и т. Д.

Затем он провел анализ, чтобы выяснить, какие антропометрические переменные имеют наиболее сильную корреляцию с производительностью и какие тесты коррелируют вместе.

Результатом, который застрял в моей голове, было отсутствие корреляции (положительной или отрицательной) между массой тела, скоростью и силой. И самые сильные корреляции со скоростью бега? Процентное содержание жира и мышечной массы. На самом деле, жировые отложения коррелировали со скоростью так же сильно, как вертикальный прыжок.

Что это значит?

Это означает, что если вы спортсмен, вы должны перестать беспокоиться о том, чтобы стать медленным из-за наращивания «слишком большого» количества мышц. Вы станете медленнее, только если станете толще.

Как можно больше, насколько это возможно

Как спортсмен, вы должны стрелять как можно более мускулистым и стройным, конечно, в области безопасности и здоровья.

Спортсмены, которые говорят о том, чтобы становиться медленнее, когда набирают массу, — это те, кто добавляет в этот процесс слишком много жира. Жир заставляет тебя медлить; мышцы делают вас сильнее и, в конечном итоге, быстрее.

Дело в том, что люди недооценивают, сколько жира они набирают, когда решают набрать вес. Вы знаете мой взгляд на эту тему: я не думаю, что допустимо набирать жир только для наращивания мышечной массы, особенно если вы спортсмен, нуждающийся в скорости.

Конечно, вы можете набрать несколько фунтов в этом процессе, но когда это произойдет, вам нужно несколько недель, чтобы избавиться от жира до начала сезона / соревнования.

Жир — это просто мертвый вес, который вы должны носить с собой. Носите жилетку весом всего 10 фунтов, и вы увидите значительную разницу во времени бега на 40 ярдов. Если вы наберете 10 фунтов жира, это будет иметь аналогичный эффект.

Жир также увеличивает внутримышечное трение — когда вы набираете жир, вы также добавляете жир внутрь мышц — что замедляет скорость сокращения.

Кроссфитская загадка

В более традиционных видах спорта спортсмены все меньше и меньше боятся терять скорость, наращивая мышцы. Но я все еще вижу этот страх среди CrossFitters.

Соревнования спортсменов CrossFit боятся наращивания мышечной массы. Они беспокоятся о том, что их навыки веса тела будут затронуты. Тем не менее, те же люди поражаются мышечной массе таких парней, как Джейсон Халипа и Нил Мэддокс.

Пойми одну вещь: мышцы двигают вес. Да, техника важна. Нейронная эффективность тоже. Но, в конечном счете, именно ваши мышцы двигают вес. И есть только столько сил, которые вы можете получить, оставаясь на том же уровне мышечной массы.

С постоянно растущим акцентом на силу в соревнованиях по кроссфиту и большими брусьями, которые поднимают участники (300-фунтовые рывки, 400-фунтовые чистые, 600-фунтовые тяги, 315-фунтовые толкающие прессы и т. д.), спортсмены будут нуждаться в увеличить свою мышечную массу.

Хорошая вещь в том, что для огромной разницы не нужно столько мышц.

Добавление 10 фунтов мышц к и без того крепкому телу значительно повысит работоспособность, не оказывая слишком сильного влияния на вес тела. И если добавление 10–15 фунтов мышц сопровождается уменьшением жира на 5–7 фунтов, навыки массы тела, вероятно, тоже улучшатся, несмотря на более высокую массу тела.

Помните, что мышца движется в весе, и во время упражнений с весом тела ваше тело является весом.

Мораль истории

Все спортсмены, которым нужна сила и скорость, должны делать правильные вещи, чтобы увеличить мышечную массу и стать стройнее или оставаться стройными.

Нет необходимости снижать количество жира до 5%; это на самом деле контрпродуктивно. Но у серьезного конкурентоспособного спортсмена нет причин быть выше 8-10% жира в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...