Контроль диеты: так вы используете свои гормоны для максимальной потери жира!

Говоря о гормонах на фитнес-сцене, в основном речь идет о тестостероне, гормонах роста и инсулине. Обычно также о экзогенно поставляемых вариантах этих трех кандидатов, которые должны помочь нарастить как можно больше мышц. К сожалению, понимание эффектов гормонов с целью оптимизации и понимания вашей собственной диеты часто оказывается недостаточным. Здесь также есть большой потенциал, который хотелось бы использовать. Прочитав эту статью, вы также сможете максимально использовать свои возможности.

Холецистокинин (CCK)

CKK выделяется в тонкой кишке, особенно после жирной еды. Этот выпуск используется, чтобы произвести пищеварительные ферменты и стимулировать желчный пузырь, чтобы истощить желчь в кишечник. Если уровень CCK повышается, продолжительность пребывания в желудке автоматически увеличивается. Это означает, что кишечник дольше получает возможность переваривать (большое) количество жира. Таким образом, среди прочего, диета с высоким содержанием жиров способствует увеличению продолжительности пребывания пищи в желудке.

Но не только это: CCK также сигнализирует о сытости в мозг. Этот эффект CCK не происходит с чрезвычайно низким содержанием жиров. Интересно, что CCK — самый быстро действующий гормон сытости. Поэтому даже при диете с низким содержанием жиров рекомендуется потреблять как минимум умеренное количество жира при каждом приеме пищи , чтобы обеспечить оптимальный эффект сытости даже при низком потреблении калорий.

Оксинтомодулин

В отличие от CCK, оксинтомодулин реагирует на белки и углеводы. Этот гормон также увеличивает продолжительность желудка. Уменьшенное выделение желудочной кислоты снижает пищеварительную активность в желудке с целью оптимизации эффективности пищеварения в кишечнике. На этом этапе уже видно, что здоровая смешанная диета обеспечивает наилучшие результаты диеты для людей с высокой чувствительностью к инсулину. должен. По крайней мере, с точки зрения контроля голода и аппетита.

Пептид YY (PYY)

Пептид YY все чаще выделяется при высоком потреблении белка.

PYY вырабатывается в клетках тонкой кишки, а также в клетках толстой кишки. Это реагирует больше на высокое потребление белка. PYY также увеличивает усвоение питательных веществ и препятствует выделению желчи и пищеварительных ферментов. Это неудивительно, поскольку PYY синтезируется особенно в задней части тонкой кишки и в толстой кишке. В этих областях пищеварение уже должно быть в основном завершено, и основной проблемой является усвоение отдельных питательных веществ. Электролиты в значительной степени поглощаются в толстой кишке, и дополнительная жидкость остается в толстой кишке.

Глюкагоноподобный пептид (GLP-1)

Глюкагоноподобный пептид прежде всего известен как GLP-1. GLP-1 производится и высвобождается при реакции всех питательных веществ. Он работает очень быстро — аналогично CCK — но также не очень долговечен и, соответственно, расщепляется в течение короткого времени. GLP-1 замедляет пищеварительную деятельность в желудке и приводит к выделению инсулина и снижению глюкагона вопреки тому, что может предложить его название. Распределение GLP-1 сдерживает типичные сигналы голода.

Лептин

На фитнес-сцене лептин является одним из наиболее распространенных гормонов. Это стало известно, например, через корм во время диеты . Были времена, когда диетологи в этой сцене в основном имели дело с этим гормоном. Даже опытные врачи-медики внезапно пришли к мысли, что слишком мало лептина отвечает за накопление жира, а выбор питательных веществ и гормональный контроль важнее, чем поддержание дефицита калорий. Все звучало как современная теория инсулина, которая в конечном итоге не выдержала.

Лептин вырабатывается и высвобождается в желудке, но особенно в жировых клетках. Он оказывает непосредственное влияние на сытость и метаболическую активность и реагирует, главным образом, на углеводы, высокий уровень сахара в крови, высокий уровень инсулина в крови и хорошо заполненные жировые запасы. Идея использования углеводов в рационе была связана с высоким содержанием углеводов. поднять уровень лептина и увеличить метаболическую активность.

Однако теперь известно, что резкое выделение лептина в лучшем случае может оказать положительное влияние на аппетит и чувство голода. Благотворное влияние на метаболическую активность имеет место только после нескольких дней избытка энергии и Потребление углеводов. Затем, по сравнению с CCK и PYY, подавление аппетита имеет продолжительный и продолжительный эффект, что объясняет сильный голод сразу после диеты и последующую нормализацию, как только процентное содержание телесного жира снова становится выше.

Адипонектин

Адипонектин также образуется в жировой ткани. Адипонектин уменьшает глюконеогенез, абсорбцию глюкозы в периферических тканях, а также повышает чувствительность к инсулину, так что можно повысить поглощение глюкозы.

Грелин

В отличие от предыдущих гормонов, грелин значительно повышает аппетит и чувство голода. Это противник лептина. Он высвобождается как в желудке, так и поджелудочной железой. Когда желудок пуст или уровень сахара в крови резко падает. Грелин также может быть косвенно выделен печенью, если уровень глюкагона повышается, а активность глюконеогенеза увеличивается. Грелин является основным гормоном голода.

Но грелин не принципиально плох или отрицателен. Грелин также может способствовать выделению гормонов роста и связывать их с процессами восстановления тканей, а также с развитием или поддержанием белковых структур. Это особенно важно в состоянии поста и является основной причиной, по которой кратковременный пост не приводит к разрушению мышц. Риск потери мышечной массы возрастает примерно через три дня после полного голодания.

Грелин также несет ответственность за здоровый аспект поста. Стимулирует различные противовоспалительные процессы в организме и способствует регенерации клеток. Особенно в желудочно-кишечном тракте грелин ускоряет процессы заживления. Поэтому регулярные голодания также интересны для фитнес-спортсменов. В основном, когда есть много (например, в фазе наращивания) или есть большое количество пищи с воспалительным потенциалом.

Кортизол

При хронически повышенном уровне кортизола увеличивается потребность в сахаре и продуктах с высоким содержанием жира.

Кортизол обычно называют гормоном стресса и «катаболическим дьяволом» (по крайней мере, в фитнес-индустрии) , Кортизол также может оказывать прямое влияние на обмен веществ и голод есть. Это показывает, что потребность в сахаре и продуктах с высоким содержанием жиров особенно высока, когда уровень кортизола (хронический) повышается. Это объясняет возможное переедание среди тех, кто ест стресс. Любой, кто склонен к еде в стрессовых ситуациях — и в большинстве случаев не здоров — должен подумать о том, как справляться со стрессом, чтобы не стимулировать стимулирующее аппетит действие кортизола.

Глюкагон

Глюкагон служит для стабилизации уровня сахара в крови и, следовательно, оказывает косвенное влияние на голод. Если уровень сахара в крови падает, происходит рефлекторное выделение глюкагона, что способствует расщеплению гликогена в печени до глюкозы. В результате печень может выделять глюкозу в кровоток и нормализовать уровень сахара в крови. Когда запасы гликогена в печени истощаются, стимулируется глюконеогенез и одновременно выделяется грелин. Глюкагон, таким образом, усиливает эффект грелина, повышающий аппетит.

Инсулин

Инсулин является наиболее анаболическим гормоном в организме и приводит к локализации транспортеров GLUT-4 в мышечной ткани. Это позволяет мышечным клеткам лучше усваивать глюкозу и нормализует уровень сахара в крови. Таким образом, инсулин реагирует на повышение уровня глюкозы в крови.

В мозгу, однако, инсулин действует как гормон насыщения, потому что и здесь на клетках присутствуют рецепторы инсулина. Для людей с высокой чувствительностью к инсулину инсулин действует соответственно как гормон сытости. Люди с низкой чувствительностью к инсулину чувствуют инсулин больше как гормон голода, потому что есть большие колебания уровня сахара в крови, и инсулин не может полностью оказать свое влияние на рецептор. Быстрое снижение уровня сахара в крови приводит к увеличению глюкагона и, в конечном итоге, к грелину, что быстро приводит к тяге к еде.

Вы можете узнать это из всего этого

Чтобы наилучшим образом использовать гормоны сытости, люди с высоким уровнем чувствительности к инсулину (углеводного типа) должны больше полагаться на белковые смешанные продукты. Атлеты, которые склонны проголодаться с углеводами, как правило, имеют более низкую чувствительность к инсулину и, вероятно, будут чувствовать себя более сытыми и лучше в долгосрочной перспективе благодаря диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

Заключение

Голод и сытость, с гормональной точки зрения, довольно сложны и поэтому должны рассматриваться по-разному от человека к человеку. Контроль за подачей пищи во время диеты можно соответствующим образом и успешно регулировать с учетом индивидуальных гормональных реакций на питательные вещества и пищевых вмешательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...