Почему мы поднимаем

Мы хотим все это

Недавний опрос T Nation спросил, как мы тренируемся. Около 700 из нас сказали, что мы тренируемся для PR, 500 тренируются, чтобы хорошо выглядеть, и еще 500 из нас делают это для спортивных результатов.

Но 2 000 из нас работают, чтобы добиться всех преимуществ: стать сильнее, работать лучше и выглядеть хорошо.

Когда я опубликовал результаты опроса в социальных сетях, реакция многих людей была одинаковой: «Это общая проблема с атлетами. Они не могут выбрать цель».

Но так ли это на самом деле?

Конечно, проблематично, если вы занимаетесь фитнесом, как осел, и занимаетесь делами, которые саботируют все, кроме одного аспекта вашей физической формы. Но становиться сильнее, работать лучше и хорошо выглядеть, не являются взаимоисключающими.

Разве мы не поднимаемся, чтобы улучшить себя и свою жизнь? Не было бы никакого смысла становиться сильнее, если бы оно не служило нам способами, которые делают нас более успешными, счастливыми, вдохновленными и успешными.

Разве мы не должны быть шокированы тем, что 100% из нас не выбрали последний вариант?

Неужели 700 человек действительно думают: «Хорошо выглядеть для птиц! Кто этого хочет !?» Неужели 500 других людей думают: «Черт возьми, а не другой пиар! Я ненавижу становиться сильнее!»

Нет, вы не можете думать, что эстетика или PR — это ваша основная цель, когда у вас за спиной есть планка, но, вероятно, это то, чего вы тоже хотели бы достичь. И в этом нет ничего плохого.

Где стоят многие тренеры

Они говорят, что вы должны выбрать одну вещь или другую. Они говорят, что вы должны сузить свои цели, иначе вы не достигнете ни одной из них.

И, возможно, именно это они должны сделать. Может быть, это все, что они способны.

Но когда дело доходит до ваших возможностей, возможно, они полны дерьма.

Pretty Muscles & PRs

Некоторые люди хотят различать тренировки и упражнения. Это способ принизить любого, кто не пытается достичь той же цели.

Но я предпочел бы «тренироваться» и выглядеть хорошо обнаженным, чем «тренироваться», чтобы поднять тяжелый вес для одного представителя — и даже не выглядеть, как будто я поднимаю.

Если это то, что такое обучение, то это все ваше. Ты можешь иметь это. Мы, спортсмены, просто поиграем с тем, что ты считаешь милой мелкой бессмысленной домашней работой.

Просто имейте это в виду: мы поднимаем приличный вес для нескольких повторений и делаем это снова и снова; затаивший дыхание, потный, ушибленный, мозолистый … и мы пинаем задницу.

Некоторым из нас даже не важно, сколько мы поднимаем (задыхаясь!), нам просто нравится, когда нам бросают вызов.

Не все из нас охотятся за сценой. Не у всех нас есть сердца, нацеленные на славу пауэрлифтинга. Но мы раздвигаем наши границы, вырезаем невероятные тела и становимся сильнее, независимо от того.

О, мы вас обидели за то, что вы не использовали правильную прогрессию или правильную комбинацию упражнений и схем повторений? Приносим извинения за нарушение правил, которые вы выбрали после изучения обширного исследования других людей.

Расслабься, ботаники.

Зачем ставить одну цель в пользу другой? Зачем обижаться на предпочтения других людей в тренировках, когда их жизнь улучшается, и они получают все результаты, которые хотят?

Может быть, вы получите лучшие результаты, если перестанете быть гиперкритическим фанатом.

Хорошо округленный = Победа в жизни

Быть хорошо округленным — недооцененная цель. Вам не нужно быть толстым, чтобы быть сильным. Вам не нужно плохо питаться, чтобы хорошо выглядеть. Вы можете выглядеть спортивно, иметь большой размер мышц, хорошо выступать и быть относительно стройным.

И Франко Колумбу, и Арнольд размыли грань между пауэрлифтингом и бодибилдингом, и они, вероятно, сделали бы CrossFit, если бы Игры были примерно в 70-х годах.

Преуспеть в разных вещах не невозможно. Если это то, чего вы хотите, и вы готовы работать для достижения этих целей, то, скорее всего, вы сможете настроить свое тело в правильном направлении и стать сильным, хорошо выглядящим, спортивным атлетом.

Если ваша цель состоит в том, чтобы выиграть трофей для особого события на протяжении всей вашей карьеры — независимо от того, что происходит с остальной частью вашей физической формы — тогда имейте это. Найдите своего тренера, наденьте шоры и преследуйте свою единственную вещь. Иди тренируйся.

Просто перестань злиться на тех, кто хочет больше делать больше.

Быть лучшим в одном — это замечательно, но помни: ты будешь лучшим, пока не появится другой победитель.

И вполне возможно, что, будучи таким целеустремленным, вы не будете знать, как быть в хорошей форме после того, как закончите выигрывать медаль и восхищаться.

Это именно то, что случилось с бывшими профессиональными спортсменами и олимпийцами, которые оказались в категории «Самый большой неудачник».

Будете ли вы устанавливать ограничения или толкать их?

Есть персональные тренеры и тренеры, которые разработали один метод определения своей религии. Учитесь у них. Но сделайте их методологию инструментом в вашем наборе инструментов.

Чтобы стать всесторонним атлетом, познакомьтесь с различными идеями, выберите лучшие инструменты для достижения ваших целей и воспользуйтесь разнообразными дисциплинами в зависимости от того, что вам нужно.

Вы можете достичь нескольких целей, но для этого потребуется влюбиться в работу и не обращать внимания на тех, кто говорит вам устанавливать ограничения вместо того, чтобы их толкать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...