Новое исследование: как слишком мало сна влияет на нашу форму!

Обучение, питание и регенерация. Это три фактора, которые важны не только для наращивания мышечной массы, но и когда вы хотите избавиться от лишнего жира. Но сон, в частности, часто недооценивается. Исследователи из Уппсальского университета в Швеции теперь выяснили, как только одна ночь с меньшим количеством сна влияет на обмен веществ человека.

Эпидемиологические исследования уже показали, что риск ожирения и диабета 2 типа повышается у людей с хронической недостаточностью сна или у людей, которым приходится работать посменно. Другие исследования показали связь между нарушением сна и увеличением веса, с увеличением жировой массы и уменьшением мышечной массы. Одна только эта комбинация имеет много негативных последствий для здоровья.

Шведские исследователи и другие группы показали в предыдущих экспериментах, что нарушенные сон и циркадный ритм негативно влияют на метаболические функции, которые регулируются, например, скелетными мышцами и жировыми отложениями. Циркадный ритм в разговорной речи известен как «внутренние часы», который контролирует многочисленные метаболические функции в зависимости от времени суток. Однако до сих пор не ясно, вызывает ли недостаток сна сам по себе молекулярные изменения на клеточном уровне, которые увеличивают риск увеличения веса.

В текущем исследовании ученые исследовали 15 здоровых людей с нормальным весом , которые участвовали в двух лабораторных посещениях со стандартизированной активностью и приемом пищи. В случайном порядке участники спали в течение одной ночи (более восьми часов) и не спали всю ночь во время другой встречи. Утром после двух ночей были взяты небольшие образцы ткани из подкожного жира и скелетных мышц испытуемых. Эти два типа тканей часто имеют нарушенный обмен веществ при ожирении и диабете. В то же время были взяты образцы крови для анализа метаболитов между тканями. Среди них были различные молекулы сахара, а также жирные кислоты и аминокислоты.

Образцы ткани были подвергнуты различным молекулярным анализам, которые первоначально показали, что недостаток сна приводит к тканеспецифическому изменению метилирования ДНК , типу механизма, который регулирует экспрессию генов. Метилирование ДНК также известно как эпигенетическая модификация, которая обеспечивает включение и выключение генов в каждой клетке организма. На него влияют как врожденные факторы, так и факторы окружающей среды, такие как физическая активность.


Являются ли мышцы более эффективными в определенное время?


«Наша исследовательская группа первой продемонстрировала, что острая нехватка сна сама по себе приводит к эпигенетическим изменениям в генах часов, которые регулируют циркадный ритм в каждой ткани. Наши новые результаты указывают на что недостаток сна вызывает тканеспецифические изменения в метилировании ДНК в генах по всему геному человека, и наш параллельный анализ мышечной и жировой ткани позволил нам продолжить обнаруживать, что метилирование ДНК в этих двух тканях не было одинаковым Регулируется в ответ на недосыпание «, — говорит Джонатан Седернес, который руководил исследованием.

Кроме того, он описывает, как интересно, что они могли обнаруживать изменения только метилирования ДНК в жировой ткани , особенно для генов, которые также метилированы при метаболических нарушениях, диабете 2 типа. Считается, что эпигенетические изменения способны к кратковременной метаболической «памяти» для разработки, которая может регулировать работу метаболических программ в течение длительных периодов времени. Поэтому исследователи предполагают, что наблюдаемые изменения могут быть еще одной частью загадки о том, как хронические нарушения сна и нарушения циркадного ритма влияют на риск развития, например, ожирения.


Мелатонин эффекты, побочные эффекты и дозировка

Мелатонин — это эндогенный гормон, который в основном выделяется в шишковидной железе головного мозга, также называемом эпифизом. Цель мелатонина состоит в том, чтобы вызвать и регулировать сон. Если вы хотите улучшить свой ночной сон и, следовательно, неизбежно улучшить свою регенерацию, добавка может иметь смысл! Продукты, рекомендованные Ганникусом с мелатонином:

Дальнейшие анализы показали, что реакция мышечной ткани на бессонную ночь отличалась от реакции жировой ткани. Исследователи говорят, что эксперимент имитирует ночную смену, которой подвергаются многие работники. Возможным объяснением того факта, что скелетные мышцы и жировая ткань реагировали по-разному, может быть то, что изменение циркадного ритма специфично для каждой ткани и, следовательно, приводит к тому, что они перестают работать синхронно.

«В настоящем исследовании мы наблюдали повышенный уровень воспаления в тканях в ответ на недосыпание. Однако мы также видели конкретные доказательства того, что жировая ткань пытается увеличить свою способность к увеличению жира».  в результате потери сна. Аналогичным образом, мы наблюдали признаки одновременного распада мышечного белка , также известного как катаболизм. уровень сахара в крови, который может помочь объяснить, почему чувствительность испытуемых к глюкозе была нарушена в результате бессонной ночи. В целом, эти наблюдения дают, по крайней мере, частичное понимание механизмов, почему хроническое недосыпание и сменная работа создают риск невыгодного увеличения веса и что Риск диабета 2 типа увеличился. «, Джонатан Седе приводит рнаес продолжается.

В своем исследовании исследователи изучили только воздействие одной ночи без сна и поэтому не могут сказать, как другие формы нарушения сна или нарушения циркадного ритма повлияют на клеточный метаболизм участников. Они говорят, что было бы интересно выяснить, в какой степени несколько ночей спокойного сна могут снова нормализовать метаболические изменения. Диета и физические упражнения являются факторами, которые также влияют на метилирование ДНК и поэтому могут быть использованы в качестве контрмеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...