Хватит пытаться выглядеть как-то иначе!

Часто задаваемые вопросы

«Как я могу выглядеть как Джордж Сен-Пьер?»
«Как насчет того, чтобы получить такое тело, как этот китайский тяжелоатлет, Лу Сяоцзюнь?»
«Я хочу выглядеть как Скала. С чего мне начать?»

Ответ: Получите тех же родителей, тренируйтесь как сумасшедший в течение 15-20 лет и соблюдайте диету для наращивания мышечной массы без ожирения.

На самом деле, вы не можете тренироваться, чтобы выглядеть как кто-то, если у вас нет подобной генетики. И вы не можете получить тело кого-то, кто тренировался, с целью, в течение десяти лет, не подвергая в то время самостоятельно.

Вы можете повлиять на то, как ваше тело будет выглядеть с помощью тренировок и питания, конечно. Но генетика определяет конечный продукт.

Сенбернар всегда будет сенбернаром, независимо от того, что он делает. Он никогда не станет борзым, независимо от того, как сильно он старается.

Типы тренировок и телосложения

Конечно, тот, кто тренируется для марафонов, не будет строить то же тело, что и тот, кто занимается пауэрлифтингом. Но в области подъема тип обучения, который вы делаете, не окажет такого же влияния на внешний вид, который вы развиваете, как на вашу генетику.

Вы можете абсолютно увеличить размер ваших мышц и стать стройнее при тренировках. Вы можете развивать определенные мышцы больше, чем другие, но даже у этого есть некоторые ограничения.

Как только вы пройдете начальный этап, добавление семи фунтов твердой мышечной ткани в год будет чертовски хорошо. И вы получите его, только если будете тренировать все свое тело, а это значит, что мышцы, которые вы получаете, будут пропорционально распределены по всему вашему телу.

Вы не сможете добавить пять фунтов на грудь и два фунта на остальное тело.

Таким образом, хотя вы можете вносить небольшие изменения в пропорции своих мышц, доминирование мышц, которое вы родите, вероятно, останется с вами. Вы сохраните свои генетические пропорции. Ваш стиль обучения просто не поможет изменить эти пропорции.

То, как выглядит ваше тело, зависит от вашей структуры: длина туловища и конечностей, ширина ключицы и бедра, размер сустава, форма мышц — которые нельзя изменить в значительной степени.

Благодаря тренировкам и диете вы можете наращивать мышцы, худеть и медленно работать над улучшением мышечного баланса. Но это в значительной степени так. Это означает, что вы можете значительно улучшить внешний вид, но у вас нет полного контроля над конечным результатом.

Дориан Йейтс против Ли Лабрада

Оба были культуристами мирового класса. Дориан был массовым монстром, который мог пройти сквозь кирпичную стену; Лабрада имела типичное эстетическое тело. Один был 255 фунтов на толстом 5’9 «теле. Другой был около 175 фунтов на 5’6» теле с маленькой талией.

Дориан был известен тем, что выглядел как камень, но не имел большого разделения мышц. Лабрада имела глубокое разделение между всеми мышечными группами и глубокие бороздки.

Вы можете предположить, что их обучение будет противоположно друг другу. Но это не так. Они оба использовали HIT-стиль, тяжелые тренировки, которые были сосредоточены на малом объеме, тяжелом весе и низкой частоте.

Марк Дугдейл

Посмотрите на Марка Дагдейла. У Марка всегда было мое любимое телосложение. Я следил за ним с того года, как он стал профессионалом.

Марк внес солидные изменения на протяжении многих лет. Он набрал мышечную массу и стал стройнее. Он — лучшая версия себя, но у него все тот же тип телосложения.

А ты знаешь, что интересно? Марк начал тренироваться, как Дориан и Ли: тренировка ХИТ.

Он делал это не менее десяти лет, затем переключился на работу насоса с большим объемом и в конце концов начал добавлять более функциональные вещи, такие как Prowler и загруженные переносы.

Он улучшился, но, несмотря на кардинально разные стили обучения, он сохранил тот же тип внешнего вида.

Как насчет полузащитников?

Тебе нравится, как выглядят полузащитники и нападающие?

Это результат многолетних тренировок на больших базовых подъемах, очень сильных упражнений на них, а затем много работы по поддержке отдельных мышц для предотвращения травм и наращивания мышечной массы.

Они также много лет занимались бегом и ловкостью — спринтами и различными видами тренировок. Это позволило им стать стройными и оставаться стройными, съедая достаточно пищи, чтобы стимулировать процесс наращивания мышечной массы.

Они также используют полный диапазон движений в упражнениях плюс мобильность, чтобы оставаться свободными. Это заставило их ходить как спортсмены, а не как мышцы. Это также влияет на внешний вид вашего проекта.

Итог: Они нарастили мышечную массу, оставались стройными и сохраняли мобильность.

У вас есть тысячи высокопоставленных защитников и полузащитников в стране (колледж и профессионал). Они все делают одно и то же из года в год, но не все выглядят одинаково.

CrossFitters и их «внешний вид»

Я работаю со многими серьезными CrossFitters. Людям нравится внешний вид главных конкурентов CrossFit Games, но каков внешний вид CrossFit? Отправляйся на соревнование, и никто не будет выглядеть так же!

Я тренирую двух участников высокого уровня, партнеров по обучению, которые выполняют одни и те же программы, и они не могут выглядеть более по-разному.

Общим у всех участников CrossFit является приличное количество общей мышечной массы при худой.

Еще раз: Добавь мышцы, стань стройнее.

Что делает CrossFit, так это заставляет людей усердно заниматься этим — не всегда умным способом, но они учатся очень стараться, и это помогает им добиваться результатов.

Лучшая твоя версия

Интенсивность, дисциплина и упорство в тренировках будут определять, сколько мышц вы наберете и насколько вы стройны.

способ , который вы тренируете, может оказать незначительное влияние на тип вашего взгляда, переоценивая определенные мышцы. Но если ваша тренировка логична и завершена, мышцы, которые будут казаться доминирующими, будут лучше развиваться.

Но есть одна вещь, которую различные виды обучения могут сделать для вас: они могут мотивировать вас.

Если вы найдете тип обучения, который соответствует вашему психологическому профилю, или если вы убеждены, что определенная программа будет работать для вас, это даст вам больше возможностей для усердной тренировки. В результате вам, скорее всего, понравятся результаты, которые вы получите.

Тренируйтесь, чтобы стать сильным, сильным, иметь хорошую работоспособность и стать стройным. Конечный продукт будет просто лучшей версией вас. И чем больше вы над этим работаете, тем больше изменений вы будете стимулировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...